Что такое автомойки самообслуживания ?

Пришедшие к нам с Запада автомойки всегда пользовались немалым спросом у владельцев авто. Сегодня в сфере обслуживания западного моечного бизнеса произошли значительные перемены.

 Западные владельцы автосервисов сделали огромный скачек вперед, и стали предлагать своим клиентам довольно удобную, и экономичную услугу – автомойка самообслуживания. Тенденция роста профессиональных автомоек самообслуживания неумолима, и растет не по дням, а по часам. В том числе, и на территории Украины. И это естественно. Ведь автомойка самообслуживания – это удобно, дешево, и не требует дополнительных рабочих рук. К тому же вся процедура занимает не более 10 минут, а это согласитесь немного.

Итак, что же такое автомойка самообслуживания, и какие принципы ее работы?

Автомойки самообслуживания работают по следующим принципам – клиенту предоставляется специально-оборудованная площадка с высокотехнологичным комплексом оборудования по уходу за автомобилем, и клиент пошагово сам выполняет все операции по мойке своего авто. Терминалы управления и выбора программ, которыми оборудованы каждый пост мойки самообслуживания, дают клиенту возможность самому выбирать режим мойки автомобиля.

В зависимости от модели и комплектации мойки самообслуживания, программное обеспечение предлагает следующие варианты – комплексы услуг:

  • мойка под высоким давлением холодной водой;
  • мойка под высоким давлением горячей водой;
  • нанесение пены.
  • мойка с помощью шампуня
  • обработка горячим воском лакокрасочного покрытия;
  • споласкивание кузова водой из обратного осмоса ;
  • удаление остатков насекомых и т.п.

 

Оборудование на мойке самообслуживания, не смотря на всю свою высокотехнологичность, довольно просто в использовании, и будет доступно даже новичку.

За счет автоматизации процесса мойки и отсутствия на постах самообслуживания обслуживающего персонала, цены на них значительно ниже, чем цены на обычных, классических автомойках. Такой вид автосервиса, в первую очередь привлечет тех автовладельцев, которые не привыкли ссорить деньгами направо и налево, но при этом умеют ценить качество вымытого автомобиля. То есть подавляющее большинство.

Автомойки самообслуживания для нашей страны – это бизнес новый, но очень быстрорастущий и перспективный. Уже сейчас такие установки можно встретить в некоторых городах Украины. Основные места для строительства моек самообслуживания это – АЗС, торговые центры и супермаркеты, крупные парковки и транспортные автомагистрали, и это далеко не полный перечень мест, где может быть эффективным такой комплекс услуг в сфере автосервиса, как профессиональные автомойки самообслуживания.

Инвестор же хочет построить автомойку, которая:

  1. Недорогая.
  2. Очень прибыльная, которая быстро окупится.
  3. С удачным месторасположением.

 

Какие цели касательно мойки преследует владелец автомобиля:

  1. Качественно.
  2. Недорого.
  3. В максимально сжатый период времени.

 

На ручной автомойке (контактной или бесконтактной) автомобиль (скорее всего) помоют качественно. Но такая мойка займет минимум 30-45 минут, 45-60грн. Время и стоимость обусловлены человеческим фактором, так как автомобиль нужно помыть везде, не пропустить ни миллиметра на кузове – а это время, работнику нужно заплатить – а это деньги. Значит, на ручной автомойке моют хорошо, но достаточно дорого и долго.

На автоматической автомойке (туннельной или портальной) Ваш автомобиль помоют быстро (до 10 минут) и, чаще всего, – не дорого (25-35 грн). Но такая мойка некачественна, так как автомобиль сильно потрут щетками, которые сами по себе оставляют царапины на лаке, не учитывая того, что ни один портал или туннель не смоет всю украинскую грязь и щетки ее потрут и еще больше поцарапают кузов автомобиля.

На мойке же самообслуживания автомобиль моется очень качественно, благодаря микрогранульной системе распыления, совершенно безвредно для автомобиля (вообще без механического контакта с кузовом автомобиля), очень быстро (мойка автомобиля средних размеров с полиролью и воском занимает до 10 минут) и, самое главное – недорого.

Для открытия мойки самообслуживания Вам потребуется столько же, если не меньше, средств, сколько и для открытия автоматической автомойки. Это примерно на 20-30% больше, чем для запуска обычной ручной автомойки. Но сумма прибыли тут больше, чем от ручной автомойки и она больше, чем от автоматической автомойки. Такая мойка очень быстро окупается (минимально два поста окупились за 8 месяцев!) и для нее практически не имеет значения, где она построена. Главное, чтоб дорога была – а машины сами приедут. Причем ехать будут практически все и всегда, а от таксистов и маршруток придется отбиваться (не в обиду). Еще бы, качественно помыть автомобиль за 5-10 минут заплатив 20-30 грн!!! Для информации, рентабельность автомойки самообслуживания – около 70%! То есть с каждой заработанной гривны на автомойке 70 копеек Вы кладете себе в карман.

Такой показатель не даст не то, что ни один другой вид моечного бизнеса – практически любой бизнес позавидует такому большому проценту рентабельности!